Инклюзивное общество: трудоустройство, транспорт, туризм

ОФ «Аржан» представляет новую публикацию «Инклюзивное общество: трудоустройство, транспорт, туризм».

Настоящая публикация посвящена трем важным аспектам жизни людей с инвалидностью – трудоустройству, транспортной доступности и туризму. Это первое издание такого рода в Казахстане, в котором раскрываются лучший международный опыт и достижения Казахстана для каждой из указанных сфер. В приложении читатель найдет перечень нормативных правовых актов Республики Казахстан, которые регулируют общественные отношения в этих сферах, в том числе и для людей с инвалидностью.

Данную публикацию подготовили сотрудники ОФ «Аржан» (arzhan.kz). Основными целями деятельности фонда являются оказание помощи социально уязвимым группам населения через реализацию благотворительных и социально значимых проектов, а также пропаганда социальной ответственности и содействие в ее реализации бизнесу и общественности. «Аржан» в переводе с казахского означает «честная душа».

Публикация стала возможной благодаря технической и финансовой поддержке Программы развития ООН (ПРООН), предоставленной в рамках региональных программ развития ООН и Правительства Республики Казахстан, реализуемых в Кызылординской и Мангистауской областях.

Мнения, выраженные авторами данной публикации, не обязательно отражают мнение ПРООН или Правительства Республики Казахстан.

Материалы из этой публикации могут быть перепечатаны с обязательной ссылкой на первоисточник.

Скачать:  «Инклюзивное общество: трудоустройство, транспорт, туризм» (pdf, 4,2 mb):
http://arzhan.kz/wp-content/uploads/2017/06/inclusion_almaty_final.pdf

Комментарии закрыты.